mobile-menu

成功案例

随着物联网(IoT)的成熟发展,物联网技术经已能普及到不同领域,包括零售、物业管理、製造及物流等;而最新的AIoT (Artificial Intelligence of Things) 结合了AI与物联网技术,提昇自动化、智能化及可靠性,为企业提供更好的方案。

物流仓也逐步趋向智能化,智能物流仓库系统不仅能够进行出入库管理、库内移动、盘点、调拨及退换货管理,还能够监测货物的位置偏移和周围环境的温度、湿度,对仓库进行视频监控和火灾报警等。万迅科技最近就为日本株式会社商船三井旗下在香港的物流公司商船三井物流 (MOL Logistics),实施了一套应用在仓库的物联网系统。

以纯利及市价总值计算,居日本大型海运第一位的商船三井,除了将大量货件运送到世界各地外,也提供代客存仓及派送的服务。当中高性能电子产品更需要极高精准度的环境监控,以确保在优质的状态底下保存。万迅科技为MOL Logistics实施了仓库温度及湿度的物联网监控方案,包括在仓库内安装无线温度及湿度传感器进行实时监测,并透过窄频物联网 (NB-IoT) 把数据传送到云端储存,方便随时复查及进行分析比较。当仓库温度或湿度高/低于预设上限,系统都会发出电邮及即时通讯警报以作提示,这样不单止可以避免货物因损坏而要报销,减低损失,更可省却人手,同时解决物流业招聘困难的问题。

万迅科技矢志发展物联网解决方案,提升物流及仓库管理行业的发展潜力,搜集业务数据, 储存到一定数量的数据将可用作比较分析,长远而言作出推测及定下预防 措施,将数据转化为企业洞察力。

 
case_2_1
case_2_2 case_2_3
Back to Top