mobile-menu

成功案例

万迅科技IOT业务新纪元 为本港最大型的货柜码头安装实时监察系统

万迅科技最近为我们的长期客户,全球最大的货柜码头,实施了一套全天侯位置追踪设备。此7x24的实时监察系统主要为货柜码头内的700多辆内运车(Internal Tractors)进行监察。我们要为客户的内运车装上特别设计的仪器进行追踪及定位,如内运车因机件故障或码头内交通阻塞等问题而延误,都可在我们预设的系统监察平台上即时作出遥控警报,令码头员工快速作出反应,避免延误,加快工作效率 。

此项目的挑战在於因为Google Map等公用地图上不能显示和黄货柜码头等私人地方,我们要先在前期阶段非常準确地制作一份能显示码头所有细节的数码地图。除此之外,因为传统GPS不能覆盖码头物流中心的室内部份,所以我们特别为此项目引入瑞士最新的技术– M8U(virtual deck reckoning),以航位推算解决室内定位问题。我们亦另外运用到多种先进的硬件如FALCOM全球定位系统 (GPS) 及3G通讯设备。

containerboxes

diagram

conductin testing
Back to Top